Картопляний суп з грибами.

Для рецепту вам буде потрібно:
гриби - 200г
картопля - 500г
цибуля ріпчаста - 1 шт.
морква - 1 шт.
рослинна олія - 2 ст.л.
вода - 1л.

Гриби промити, нарізати скибочками, залити гарячою водою, варити 15-20 хвилин. Гриби вийняти шумівкою, обсмажити з цибулею і морквою в рослинному маслі. У бульйон покласти нарізану картоплю, посолити і варити до готовності. Потім додати гриби, обсмажені з цибулею і морквою, довести до кипіння, дати настоятися без вогню 20-30 хвилин.


Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом.

Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 30г
картофель - 600-750г
чернослив - 45-100г
изюм - 75-100г
репчатый лук - 100г
растительное масло - 2 ст.л.
пшеничная мука - 1 ст.л.
лимон (кружочки) - 4-5 шт.
зелень, соль - по вкусу.

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 - 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.