Другі страви

Холодник на простокваше.

Для рецепта холодника вам потребуется:  
простокваша - 4 стакан
сметана - 1 стакан
свекольная ботва - 200г
свекла - 1 шт
огурцы - 100г
зеленый лук, укроп - по вкусу
яйцо - 2 шт.
огуречный рассол или свекольный квас - 1-2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу.


Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть,откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.